El pescado frito es uno de los
grandes atractivos gastronómicos de la provincia de Cádiz. Un gran número de
turistas procedentes de todas partes del mundo llegan a nuestra provincia con
la intención de degustar la mayor cantidad de frituras posibles en los
freidores, cocederos y establecimientos especializados en este género. Los
municipios de la Bahía de Cádiz son posiblemente los más afamados y que mayor
número de alternativas proponen, entre ellos se encuentra El Puerto de Santa
María, un destino magnífico para disfrutar de los fritos gaditanos.
Los portuenses pueden presumir de
contar con un gran número de establecimientos especializados en el pescado
frito y las frituras, aglutinándose la mayoría de ellos en lo que popularmente
se conoce como la Ribera del Marisco, un largo paseo ubicado frente a la Ribera
del Guadalete. Una gran cifra de locales gastronómicos se concentran en esta
zona, entre los que destaca el popular freidor Romerijo, un lugar que recibe a
diario a una gran cantidad de turistas y comensales.
Fachada y terraza de Casa Paco Ceballos |
Puerta de entrada a Casa Paco Ceballos |
Ubicada en la Ribera del Marisco,
junto al conocido Romerijo, Casa Paco Ceballos es uno de los establecimientos con más
antigüedad del lugar. Desde que en 1947 Paco Ceballos Rodríguez decidiese abrir
este local, Casa Paco Ceballos ha ido erigiéndose como un referente del pescado
frito en El Puerto de Santa María. El local posee una amplia barra y un pequeño
salón interior decorado a un estilo muy tradicional con recortes de prensa,
fotografías y botellas antiguas, en el exterior cuenta con una amplia terraza
donde poder disfrutar del ambiente agradable que se suele dar en la zona. En la
fachada del local hay un par de azulejos dedicados a la localidad que decoran
las paredes de Casa Paco Ceballos.
Azulejos dedicados a El Puerto de Santa María |
Las pavías de merluza, conocidas
también como merluza rebozada, de Casa Paco Ceballos son de dimensiones
enormes, siendo posiblemente las más grandes de toda la provincia gaditana.
Este plato característico comenzó a elaborarse en los años 70 y ha ido
manteniendo la receta y el estilo de elaboración tradicional hasta la
actualidad.
Tapa de pavía de merluza |
Ración de pavías de merluza, incluye 5 unidades |
Las pavías de merluza de Casa
Paco Ceballos se sirven en 3 formatos, en tapa, en media ración y en ración. La
tapa se sirve tanto en barra como en terraza, esta incluye una pavía de merluza
a un precio de 2'50 € en barra y 2'80 € en mesa. La ración y la media se sirven
en terraza e incluyen 5 y 3 pavías respectivamente a un precio de 14 y 7'50 €.
¡No tarden en probar esta delicia
portuense!
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